Arroz à Toscana
Ingredientes
600 gramas de linguiça toscana;
150 gramas de bacon picado;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
100 gramas de tomates cereja picados;
Mix de temperos desidratados (eu coloco uma colher rasa de chá de cada: páprica picante, açafrão, chimichurri e orégano);
50 gramas de extrato de tomate;
2 xícaras de chá de arroz;
4 xícaras de chá de água fervente;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Azeite e sal que baste.
Modo de preparo
Separe, higienize e pique os ingredientes necessários. Retire a pele da linguiça e reserve.
Coloque uma panela grande no fogo baixo, assim que tiver quente, acrescente um fio de azeite, as linguiças toscanas sem a pele e o bacon. Mexa bem. Assim que dourar, coloque o alho e a cebola. Refogue até a cebola mudar de cor, em torno de 2 minutos. Acrescente os tomates e mexa bem. Agregue o mix de temperos desidratados e mexa novamente. Coloque o extrato de tomate e o arroz. Mexa bem por aproximadamente 2 minutos para refogar. Acrescente a água fervente e com a ajuda da esparadrapo mexa bastante, raspando o fundo da panela para retirar os queimadinhos. Esse processo dará mais sabor ao prato. Deixe cozinhar e quando a água estiver quase seca acrescente o queijo parmesão, acerte o sal e agregue o tempero verde. Sirva ainda quente. Fica maravilhoso, vale a pena fazer!
Dica: a páprica picante é bem forte, por aqui adoramos. Mas se prefere um prato menos apimentado, sugiro usar a páprica doce.
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