Rádio Irani

Batatas Gratinadas

Sabe aquela receitinha fácil, fácil que conquista o paladar de toda a família? É uma receita que combina muito bem com um filezinho de peixe grelhado e salada verde.

40 minutos 4 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Batatas Gratinadas

INGREDIENTES

 

1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas de meio centímento;
1 colher de manteiga sem sal;
½ cebola ralada;
1 caixa de creme de leite;
Sal a gosto;
1 pote de requeijão;
150 g de queijo muçarela fresco ralado;
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
Ervas finas frescas a gosto (tomilho, orégano, manjericão, alecrim).

 

MODO DE PREPARO

 

Cozinhe as batatas, até que comecem a ficar macias, com sal a gosto e reserve.


Em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte o creme de leite, o requeijão, o sal, as ervas finas e a pimenta e cozinhe até se formar um creme.


Em um refratário, acomode as batatas e despeje o creme por cima, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert