Bobó de camarão
INGREDIENTES
1kg de camarões descascados e limpos;
2 e ½ xícaras (chá) de caldo de legumes ou de camarão;
700g de mandioca descascada;
1 pimentão vermelho picado, sem a parte branca e as sementes;
1 tomate grande, maduro e picado (ou 2 tomates maduros pequenos);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes;
200 ml de leite de coco;
caldo de 1 limão;
Azeite de oliva que baste;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
ramos de coentro, a gosto e picado (ou salsinha);
sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca com água e sal por aproximadamente 20 minutos após pegar a pressão. Tempere os camarões com sal e o suco de limão, deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso higienize e pique os demais ingredientes. Na panela já quente, coloque um fio de azeite e refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água por 2 ou 3 minutos (até dourarem levemente) e reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões. Coloque sal, os tomates, pimenta e os alhos. Refogue por aproximadamente 3 minutos ou até reduzir e reserve. No liquidificador, coloque o caldo de legumes ou camarão, acrescente as mandiocas e o refogado de pimentões e bata até virar um creme. Se o seu liquidificador for de potência baixa, bata em porções pequenas. Na mesma panela, acrescente o creme de mandioca, se achar que está muito pesado pode colocar mais 80ml de caldo de legumes ou camarão. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 - 6 minutos. Coloque os camarões e o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e finalize com o coentro picado. Fica maravilhoso. Sirva com arroz branco ou integral e uma salada verde. Essa quantidade de Bobó serve aproximadamente 5 adultos.
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