Rádio Irani

Bolinho assado de mandioca com recheio de carne moída

Bolinho assado de mandioca com recheio de carne moída é a receita que eu e o @superirani trouxemos para vocês. Ideal para ás férias escolares e também para o volta às aulas, vamos aprender?

A partir de 30 minutos 15 unidades
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Ingredientes para a massa


1 kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto como sal, pimenta do reino moída, ervas finas etc.

Ingredientes para o recheio


Fio de azeite
400g de carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e temperos desidratados a gosto

Ingredientes para empanar


1 xícara de chá de amido de milho ou maisena
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha panko

Modo de preparo

Na panela já quente coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne, os temperos e refogue bem. Após estar bem douradinha, é só reservar.

Para a massa, nós iremos colocar em um bowl ou tigela, a mandioca amassada, o ovo, os temperos, o queijo parmesão, a manteiga e a farinha de arroz. Mexa bem com as mãos até ficar uma massa bem firme, ela não pode grudar nas mãos. E para moldar os bolinhos nós vamos untar a mão com azeite, pegar uma colher de sopa da massa, abrir bem, colocar um pedacinho de queijo mussarela e a carne moída. Vamos enrolar e bolear como se fosse um brigadeiro.

Feito isso com toda a massa, nós iremos começar a empanar. Para empanar, comece passando na maizena, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko. Vamos colocar os bolinhos empanados na forma já untada com azeite e levar assar em forno pré-aquecido em 200° por 20 minutos e está prontinho! Lembrando que todos os ingredientes desta receita vocês encontram em qualquer uma das lojas do Supermercado Irani. Esperamos por vocês!

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