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Bolo de cenoura

Sabe aqueles bolos irresistíveis, que a gente não consegue comer apenas uma fatia? Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, mas não é qualquer brigadeiro, é o brigadeiro!

50 minutos 8 porções
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Bolo de cenoura

INGREDIENTES

 

Para o bolo:
3 cenouras de tamanho médio, descascadas e cortadas em rodelas;
4 ovos;
½ xícara de óleo;
½ xícara de óleo de coco;
1 xícara e 1/2 de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento para bolo;
1 pitada de sal.

 

Cobertura:
2 latas de leite condensado;
100 g de chocolate ao leite picado;
50 g de chocolate 70% cacau picado;
150 g de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

 

MODO DE PREPARO

 

Modo de preparo para o bolo

No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Bata até que fique com consistência homogênea. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e misture bem. Depois, junte todos os ingredientes secos com os líquidos no bowl e misture bem com o auxílio de um fouet.


Unte e enfarinhe uma forma redonda, daquelas com furo no meio, coloque a massa e leve ao forno preaquecido, 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos.


Dica: para verificar se o bolo está pronto, pode ser feito o teste do palito que, quando inserido no bolo, deve sair sequinho. Isso indica que está assado.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

 

Modo de preparo da cobertura

Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexendo sem parar, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até que comece a desgrudar do fundo da panela. A aparência deve ser a de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite com um fouet até que fique bem cremoso. Espere ficar em temperatura morna para colocar no bolo.

 

Montagem

Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o e coloque em um prato, daqueles próprios para bolo. Agora é só cobrir todo o bolo com o brigadeiro que preparou. Caso prefira, pode colocar o recheio no centro até transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe raspas de chocolate 70% sobre todo o bolo e sirva.

Dica: você pode variar o sabor do bolo, de acordo com a sua preferência da sua família!

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