Bolo de chocolate recheado com creme branco e morangos
Ingredientes para a massa
3 ovos;
120 gramas açucar refinado;
80 ml de óleo;
120 gramas leite integral;
50 gramas nescau;
240 gramas farinha de trigo;
30 gramas de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo da massa: Colocar os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme bem clarinho. Após isso, acrescente o óleo, o leite, o nescau, a farinha e a manteiga e bater até ficar homogêneo. Acrescente o fermento apenas para misturar. Depois, coloque a massa em forma já untada. A forma utilizada é de tamanho aproximado 1.750 litros. Unte com manteiga sem sal ou desmoldante. Asse em forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado;
100 gramas de creme de leite;
1 colher de manteiga sem sal;
200 gramas de morangos hogienizados e picados.
Modo de preparo do recheio: na panela (fogo baixo) coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, é rapido. Reserve o creme e assim que esfriar misture com os morangos picados.
Ingredientes para a cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado;
100 gramas de creme de leite;
1 colher de manteiga sem sal;
Para decorar (opcional): chocolate granulado e morangos.
Modo de preparo de brigadeiro: na panela (fogo baixo) coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, vai em torno de 8 à 10 minutos.
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