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Bruschetta de tomate confit

A Receita de Bruschetta de Tomate Confit que fica uma delícia. É uma entradinha ou aperitivo ideal para acompanhar os jogos da nossa Seleção. Vamos aprender?

30 minutos 3 porções
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Bruschetta de tomate confit

Ingredientes


300 gramas de tomates cerejas;
Azeite que baste;
Dentes de alho a gosto (para essa quantidade de tomates, costumo colocar 4 ou 5);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Temperos frescos: manjericão, alecrim, tomilho, orégano;
1 baguete grande ou 2 pequenas;
1 burrata (pode substituir por ricota, requeijão e até mesmo muçarela ralada).

 

Modo de Preparo


Para o Confit: higienize e seque os tomates. Coloque todos os ingredientes numa assadeira, a quantidade de azeite é aquela que apenas forre o fundo. Não empilhe os tomates para não juntar água, ideal é lado a lado e deixar a assadeira com espaço. Mexa bem e leve assar em forno preaquecido 160° por aproximadamente 40 minutos. No meio do tempo, abra a assadeira e mexa delicadamente. O correto é assar lentamente, a temperatura do forno é baixa, para o azeite não queimar (se queimar, pode amargar os tomates).
Para as torradinhas: fatie a baguete na espessura de 1cm, passe um dente de alho, pincele azeite (a quantidade aqui é apenas para “lambuzar”). Leve assar em forno preaquecido 180° por 6 à 8 minutos. A torradinha precisa ficar levemente dourada e crocante.
Para o creme de burrata: deixe a burrata em temperatura ambiente por 25 minutos e com a ajuda de um garfo amasse até virar um creme homogêneo.
Para montagem das Bruschettas: está no vídeo! É uma receita prática e versátil, por isso a nossa sugestão é: use a criatividade e o que mais têm “dando sopa” na geladeira e recheie as torradinhas conforme o gosto de vocês. Vai ficar uma delícia com certeza

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