Canja de Galinha
Ingredientes
Fio de azeite;
600 gramas de coxa e sobrecoxa desossada e picada em cubinhos;
Sal a gosto;
1/2 cebola picada;
1 talo de alho poró picado (ou 3 dentes de alho triturados);
1 cenoura pequena ralada (aproximadamente 150 gramas);
2 batatas descascadas e picadas (aproximadamente 250 gramas);
2,5 litros de água quente;
Nós moscada e pimenta do reino moída a gosto;
Temperos frescos a gosto (usei: salsinha, cebolinha e tomilho);
1 xícara de chá de arroz (não lave).
Modo de preparo
Primeiramente separe, higienize e pique os ingredientes necessários. Tempere o frango com sal e reserve. Coloque uma panela alta no fogo, assim que estiver quente acrescente um fio de azeite. Coloque a carne e mexa bem. Assim que dourar, coloque a cebola e o alho poró. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente as batatas picadas e a cenoura ralada. Tempere com sal. Mexa bem e refogue por uns 3 minutinhos. Repare que o fundo da panela vai ficar uns grudadinhos/queimadinhos. Coloque a água quente e com a ajuda da espátula esfregue bem o fundo da panela (isso ajudará a dar mais sabor à receita). Acrescente o tempero fresco, eu costumo amarrar um barbante - Bouquet Garni - mas você pode colocar e após retirar com o garfo. Deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo. Retire o tempero fresco e acrescente o arroz. Acerte o sal, noz moscada e a pimenta do reino moída. Aguarde o arroz cozinhar até ficar macio.
Sugestão: sirva com salsinha picada, queijo parmesão e torradinhas. Fica maravilhosa demais!
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