Carne de Panela
Ingredientes
1 kg de acém picado em cubos;
400 g de batata bolinha (cerca de 12 unidades);
2 cenouras grosseiramente picadas;
1 cebola picada (usei a roxa)
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente;
azeite a gosto;
2 folhas de louro;
1 colher (chá) de cominho em pó;
½ colher (chá) de colorau;
½ colher (chá) de ervas finas;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Um talo de salsão;
Raminhos de salsinha e cebolinha (a gosto).
Modo de preparo
Comece por separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne já picada com sal, pimenta do reino moída, colorau, ervas finas, cominho e um uma colher de sopa de azeite. Reserve a carne. Coloque a panela de pressão no fogo baixo, assim que esquentar doure a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate e as folhas de louro. Mexa bem por aproximadamente 2 minutinhos. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e a farinha e mexa bem por mais 2 minutos ou até virar uma espécie de pasta. Regue com 1 xícara (chá) de água fervente e com o vinagre. Junte a carne e misture delicadamente. Tampe a panela e quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Após os 25 minutos, abra a panela como de costume, adicione as batatas e as cenouras cortadas e misture delicadamente. Coloque mais um pouco de sal e experimente. Tampe e volte a panela ao fogo baixo e assim que ela pegar pressão novamente, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Abra a panela novamente como de costume ou se tiver tempo e preferir, deixe a pressão sair sozinha. Experimente novamente e se necessário, acerte o sal. Sirva a seguir e caso goste, como sugestão, coloque por cima salsinha e cebolinha picadas. Fica maravilhosa demais!
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