Rádio Irani

Carne de Panela com Legumes

Carne de Panela com legumes, que a @nacozinhacomclaudinha e o Irani prepararam para você. Receitinha delícia demais. É rápida, fácil e sem frescura. Vamos aprender?

30 minutos 4 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Carne de Panela com Legumes

INGREDIENTES

 

700 gramas de carne de panela (usei fraldinha);
4 batatas, sem casca e picadas em cubos;
2 cenouras, sem casca e picadas em cubos;
1/2 cebola picada (usei a roxa);
400 ml de água fervente;
2 dentes de alho picados;
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto.

 

MODO DE PREPARO

 

Na panela já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne temperada com sal e pimenta-do-reino moída (no fogo baixo) por, aproximadamente, 15 – 20 minutos, o tempo irá variar conforme o tamanho dos cubos de carne. Reserve.


Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho. Acrescente as batatas e cenouras picadas em cubos e mexa bem. Coloque a água fervente e mexa bem esfregando o fundo e as laterais da panela para retirar os queimadinhos que ficaram. Isso irá dar mais sabor para o prato. Assim que a água começar a ferver, coloque os cubos de carne. Feche a panela e deixe cozinhar até a batata ficar cozida, pode abrir a panela no meio do cozimento para verificar o ponto dos legumes, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva imediatamente. Fica uma delícia.


Dica: você pode utilizar carne de acém ou músculo em cubos, porém deverá cozinhar na pressão por pelo menos 15 minutos para ficar mais macia. Essa receita é versátil, pois pode variar os legumes e dependendo da carne escolhida, pode ser feita apenas na panela de pressão.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert