Chá de Amendoim
O clima pede por comidas e bebidas mais quentinhas? Confira como preparar essa delícia de receita.
INGREDIENTES
1 litro de leite;
1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
3/4 de xícara de amendoim torrado e sem pele;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 unidades de cravo-da-índia;
2 pedaços de canela em casca.
MODO DE PREPARO
Coloque o amendoim, o leite e o amido de milho no liquidificador, bata bem e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e o cravo-da-índia e mexa, com uma colher de pau, até o açúcar derreter por completo. Depois disso, diminua o fogo e, com cuidado, junte a mistura preparada no liquidificador.
Neste momento, você irá perceber que o açúcar vai cristalizar um pouco. Então, você precisará continuar mexendo para que volte a derreter até ferver, por uns oito ou 10 minutos.
Agora desligue, acrescente a canela para aromatizar, misture e sirva ainda quentinho.
Essa delícia de chá de amendoim combina com biscoitos salgados, bolos ou broa de fubá!
Veja mais Receitas
Escolha sua
Receita
De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.