Chico Balanceado
Essa receita é da família da Claudia e tem aquela memória afetiva gigantesca. É elaborada com camadas cremosas e bananas. Espero que você goste!
INGREDIENTES
Ingredientes para a primeira camada/base (bananas caramelizadas):
6 bananas picadas em rodelas (pique na hora para não escurecer);
12 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes para o creme, segunda camada:
4 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite integral;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1/2 xícara de chá de açúcar.
Ingredientes para cobertura:
4 claras;
8 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Preparo da base: coloque o açúcar na panela, quando caramelizar, espalhe rapidamente na forma, cuide para não endurecer. Seja rápida. Acrescente as bananas picadas em rodelas por cima do açúcar caramelizado. E reserve a tigela.
Preparo do creme segunda camada: no liquidificador, bata o leite com as 4 gemas, acrescente o leite condensado, a baunilha e o amido de milho. Reserve. Coloque o açúcar na panela, assim que derreter, acrescente a mistura do liquidificador, mexa em fogo baixo por, aproximadamente, 12 minutos, coloque a mistura quente em cima das bananas.
Modo de preparo da cobertura: bata as claras em neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos até dar o ponto, vai uns 15 minutos batendo. Vai ficar bem brilhosa. Acrescente as claras batidas em cima do creme e leve ao forno preaquecido a 180° até a cobertura dourar. Não deixe muito tempo, pois o açúcar da base pode queimar.
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