Rádio Irani

Creme de abóbora cabotiá

Que tal aprender uma receitinha esperta de creme de abóbora cabotiá? É uma delícia, cheia de nutrientes, para aquecer o corpo!

50 minutos 4 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Creme de abóbora cabotiá

INGREDIENTES

 

250 g de abóbora cabotiá;
1 cebola média picada em cubinhos;
1 dente de alho amassadinho;
Azeite a gosto;
Manteiga sem sal a gosto;
100 g de mandioquinha picada, conhecida também como batata-salsa ( mais ou menos duas unidades médias);
400 ml de água quente;
4 colheres (sopa) de nata;
Sal a gosto e pimenta a gosto;
Páprica defumada a gosto;
1 pitada de gengibre em pó;
Cheiro verde a gosto;
200 g de queijo parmesão ralado para finalizar.

 

MODO DE PREPARO

 

Descasque a abóbora e a mandioquinha, corte em cubos pequenos e cozinhe até que fiquem bem macias.
Retire a abóbora e a mandioquinha da água e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e refogue o alho e a cebola (dica: refogue primeiro a cebola, depois coloque o alho, pois o alho tende a fritar antes da cebola e pode queimar).
Junte a mandioquinha e a abóbora e mexa bem.
Acrescente a água e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
Depois do cozimento, leve para o liquidificador e bata até que se forme um creme.
Coloque o creme novamente na panela e junte a nata, o sal, a pimenta, a páprica, o gengibre e misture bem.
Finalize com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde e sirva em seguida, bem quentinho!

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert