Creme de quatro queijos no pão Italiano
Friozinho pede uma comida mais quentinha, né? Então, vamos aprender essa delícia de creme de queijo, para rechear aquele pão Italiano e degustar com a família!
INGREDIENTES
2 pães italianos;
3 colheres (sopa) amido de milho;
1 litro de leite;
100 ml de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Cebola picada a gosto;
100 g de queijo prato ralado;
100 g de queijo parmesão ralado;
100 g de queijo muçarela ralado;
50 g de gorgonzola;
100 g de queijo provolone ralado;
1 caixinha de creme de leite;
Sal e noz-moscada ralada a gosto;
Queijo parmesão ralado e cheiro verde picado para finalizar.
MODO DE PREPARO
Junte o leite, o amido e os queijos e bata no liquidificador, até que fique uma mistura homogênea. Em uma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até começar a ficar douradinha. Agora, junte a mistura feita no liquidificador e mexa até que fique encorpado. Quando atingir essa consistência, coloque o creme de leite, o vinho e tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por mais uns dois minutos, sempre mexendo.
Montagem
Corte a tampa dos pães e remova uma parte do miolo. Preencha com o creme de queijos, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, 180°, por 15 minutos. Retire do forno finalize com o cheiro verde e sirva.
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