Rádio Irani

Geléia de Abacaxi com Pimenta

A partir de 30 minutos 2 Porções
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Ingredientes


1 abacaxi pequeno descascado e picado em cubos (cerca de 450 gramas);
1 xícara de chá de açúcar refinado;
1/2 xícara de chá de água (durante o preparo pode precisar de mais);
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes.

Modo de preparo


Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Aqui gostamos de sentir os pedacinhos do abacaxi na geleia, mas se você preferir ela com menos pedaços, basta picar o abacaxi em partes bem pequenininhas (ou no final do cozimento e antes de acrescentar a pimenta picada, amasse os pedacinhos com um amassador de batatas). Em uma panela alta, coloque o abacaxi picado, a água e o açucar. Mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Nesse meio tempo verifique se está muito seco e se estiver coloque mais um pouquinho de água (a água deve estar fervente para não estragar a temperatura do cozimento). Acrescente a pimenta picada, deixe ferver por mais 5 minutos e esta pronta. Sirva com torradinhas, pães, queijos e até mesmo na carne de porco, fica maravilhoso demais.

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