Gnocchi com Molho de Tomate e Azeite
Ingredientes
Fio de azeite;
1/2 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 lata de tomate pelado picado;
3 colheres de sopa de Passata di Pomodoro (marca Don Ravello);
60 g de azeitonas verdes picadas;
Temperos frescos a gosto (usei raminhos manjericão, tomilho e salsinha);
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo do molho: Comece higienizando, separando e picando os ingredientes necessários. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado e mexa bem. Coloque os temperos frescos e tempere com sal. Aguarde ferver 5 minutos. Acrescente a Passata e as azeitonas. Mexa bem, deixe ferver por mais 3 minutos, retire os temperos frescos, acerte o sal e a pimenta do reino moída. Reserve.
Ingredientes para o Gnocchi:
500 g de Gnocchi di Patate (marca La Molisane);
2 litros de água;
Fio de óleo;
1 colhere de sopa (cheia) de sal.
Modo de preparo do Gnocchi (Nhoque): coloque a água numa panela alta. Acrescente o sal e o fio de óleo. Assim que ferver coloque os Gnocchi. O cozimento é rápido (cerca de 2 minutos), assim que subir precisa retirar da água. Eu gosto de usar a escumadeira para escorrer bem. Coloque o molho de tomate por cima, salpique queijo parmesão e folhas frescas de manjericão. Fica perfeito!
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