Lasanha de Frango
Receitinha especial para o seu fim de semana, que a @nacozinhacomclaudinha e o Irani prepararam para você. Fica uma delícia! Vamos aprender?
INGREDIENTES
1 kg de filé de frango;
2 cebolas;
3 dentes de alho picados;
Água quente que baste;
Azeite de oliva que baste;
2 latas de tomate pelado já picado;
200 g de palmito em conserva picado;
80 g de azeitonas roxas (se tiver caroço, sugiro picar);
Temperos frescos, a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão);
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;
500 g de massa fresca para lasanha;
200 g de catupiry;
300 g de queijo muçarela em fatias.
MODO DE PREPARO
Vamos começar pelo molho. Pique grosseiramente os filés, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e reserve. Fatie 1 cebola e reserve. Coloque uma panela de pressão no fogo (baixo), assim que esquentar acrescente um fio de azeite de oliva, coloque os filés junto com a cebola picada e grelhe por aproximadamente 5 minutos. Incorpore água quente, a quantidade será aquela que fique rente aos filés. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão. Abra a panela, como de costume, e num recipiente, reserve o caldo, volte a carne para panela com um pouquinho do caldo (cerca de 50 ml), feche a panela e chacoalhe até desfiar, conte 15 chacoalhadas e abra a panela. Caso não tenha desfiado como seu gosto, repita o processo. Reserve o frango desfiado.
Em outra panela já quente, coloque um fio de azeite, pique e refogue a outra cebola com 3 dentes de alho. Acrescente as latas de tomate pelado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e incorpore os temperos frescos. Acrescente 1 concha do caldo reservado e deixe cozinhar até o molho reduzir, cerca de 8 – 10 minutos. Coloque a carne desfiada e mexa bem. Acrescente os palmitos, as azeitonas e deixe cozinhar por 2 minutos. Não se esqueça de acertar o sal. O modo de montagem da lasanha está no vídeo. Sugiro utilizar assadeira de tamanho aproximado 39x26x16 . Essa quantidade serve aproximadamente 8 porções e pode ser acompanhada de uma bela salada verde. Fica uma delícia!
Dica:
O caldo que sobrou pode ser utilizado para outros preparos, como sopa.
A durabilidade do caldo, na geladeira, é de 5 dias; já no freezer, dura 3 meses. Para o armazenamento, utilize potes de vidro bem fechados.
Veja mais Receitas
Escolha sua
Receita
De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.