Rádio Irani

Linguine à Carbonara com Mignon

A partir de 30 minutos 2 Porções
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Ingredientes


200 gramas de linguine ou espaguete;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
2 ovos inteiros;
100 gramas de bacon em cubos pequenos; 
120 gramas de cubos de mignon;
Sal, pimenta, noz-moscada a gosto;
80ml de vinho branco seco;
150 ml da água do cozimento do macarrão;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo


Comece por separando e picando os ingredientes necessários. Em uma panela alta, coloque 3 litros de água, assim que ferver e adicione um pouco de sal. A água precisa estar salgada igual a água do mar. Cozinhe o macarrão conforme descrição da embalagem. 
Enquanto isso, em uma tijela pequena coloque os ovos e as gemas, junte o parmesão ralado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em uma frigideira doure o bacon e reserve. Na mesma frigideira doure o mignon em cubos (já temperado com sal). Coloque novamente na frigideira o bacon reservado e agregue o vinho branco seco. Assim que começar a ferver, coloque o macarrão já cozido e não esqueça de reservar a água do cozimento. Junte os ovos batidos reservados e misture bem. A frigideira deve estar com o fogo bem baixinho. Adicione a água do cozimento aos poucos, deve formar uma espécie de molho (mais grosso). Acerte o sal. Sirva com pimenta-do-reino moída e parmesão ralado, a gosto. 

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