Rádio Irani

Muffin de cenoura com mirtilos

Uma receitinha rápida, fácil, nutritiva e pra lá de especial para surpreender a família com uma explosão de sabores!

40 minutos 8 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Muffin de cenoura com mirtilos

INGREDIENTES

 

2 ovos;
2 cenouras médias descascadas e picadas;
½ xícara de óleo de coco (pode ser o de soja também);
1/2 xícara de açúcar (de sua preferência);
1 e 1/2 xícara e ½ de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos;
Pitada de sal;
200 g de mirtilos.

 

MODO DE PREPARO

 

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até que fique bem homogêneo. Reserve.


Em um bowl, acrescente todos os demais ingredientes secos e misture. Agora, junte o conteúdo do liquidificador e com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incororados. Acrescente os mirtilos e misture novamente. Com uma concha, coloque porções da massa em forminhas para muffins, deixando aproximadamente um centímetro e meio de espaço para crescer. Asse em forno preaquecido a 180 graus até que, ao espetar um palito, este saia limpo.


Para fazer um charme na apresentação, finalize com açúcar de confeiteiro, um raminho de hortelã e um mirtilo.

 

Dica extra: você pode trocar os mirtilos por gotas de chocolate 70% a gosto.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert