Panqueca Americana
Ingredientes
1 ovo;
2 colheres de sopa de açucar;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
3/4 de xícara de chá de leite integral;
1 colher de sopa de óleo ou manteiga sem sal (derretida);
15 gotinhas de essência de baunilha;
1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo
Em um bowl, acrescente ovo e açúcar e mexa bem até ficar um creme clarinho. Colque a farinha peneirada, o leite o óleo e a essência de Baunilha. Mexa bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o fermento e deixe a massa descansar por 15 minutos. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque uma conchinha da massa (aproximadamente 50 gramas) e assim que a massa começar a borbulhar é a hora de virar. Use uma espátula para virar com cuidado e dourar o outro lado. Demora em torno de 1:10 minutos em cada lado. O ideal é os lados ficarem da mesma cor. Utilize acompanhamentos a gosto como frutas e caldas.
Lembrando que todos os ingredientes desta receita vocês encontram em qualquer uma das lojas do Supermercado Irani.
Esperamos por vocês!
Veja mais Receitas
Escolha sua
Receita
De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.