Rádio Irani

Pão de queijo com calabresa

A partir de 30 minutos 3 Porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Pão de queijo com calabresa

Ingredientes


1 e 1/2 xícara de chá de água;
1/4 de xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de polvilho azedo;
1 xícara de chá de polvilho doce;
1/2 colher de sopa de sal;
3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado (muçarela dá certo também);
2 xícaras de chá de calabresa ralada;
3 ovos;
óleo que baste para untar as mãos para moldar a massa.

Modo de preparo


Em uma panela coloque água e óleo, assim que começar a ferver, reserve. Em um bowl, coloque os polvilhos e o sal e mexa apenas para misturar. Acrescente aos poucos a água e o óleo reservados e misture até ficar homogêneo. Assim que estiver morno acrescente o queijo e mexa com as mãos até misturar na massa. Acrescente os ovos e misture novamente. Após isso, coloque a calabresa e misture até incorporar. Unte as mãos e faça bolinhas. Depois, é só colocar assar até dourarem. 
Dica 1: Na hora de colocar os ovos, a massa precisa estar morna, caso contrário vai cozinhar os ovos. Para saber a temperatura morna será quando você colocar as mãos e suportar (o calor) mexer a massa.
Dica 2: se quiser um pão de queijo tradicional, basta não colocar a calabresa e acrescentar a mesma quantidade de queijo meia-cura ralado (ou muçarela).
Dica 3: ao moldar as bolinhas, unte bem as maos com óleo. Caso as mãos sujem muito com a massa, lave-as e repita o processo. 
Dica 4: preaqueça o forno 200 graus. O tempo médio para assar será de 27 minutos, mas varia de forno para forno.
Dica 5: você pode ter pão de queijo quando quiser, pois essa receita pode ser congelada. Para congelar, leve a assadeira com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães de queijo não grudam um no outro. Para assar os pães de queijo congelados, preaqueça o forno a 200 ºC e leve os pães de queijo direto do congelador para o forno. A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert