Rádio Irani

Pão de Queijo Tradicional

A @nacozinhacomclaudinha e o Irani prepararam esta receitinha tradicional de Pão de Queijo que fica uma delícia. Vamos aprender?

35 minutos 20 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Pão de Queijo Tradicional

INGREDIENTES

 

1 e 1/2 xícara de chá de água;
1/4 de xicara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de polvilho azedo;
1 xícara de chá de polvilho doce;
1 colher de chá de sal;
1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas;
3 ovos;
Óleo o quanto baste para untar a forma e as mãos (para moldar as bolinhas);
Se preferir rechear, pode usar pedacinhos de goiabada, tablete de chocolate, nutella…

 

MODO DE PREPARO

 

Numa panela, coloque a água e o óleo (precisa começar a ferver). Enquanto aguarda a água e o óleo começar a ferver, separe os polvilhos, o sal e coloque-os na tigela. Com a ajuda de uma colher, misture-os bem e jogue o líquido fervente em cima para escaldar. Mexa bem e aguarde a massa descansar por 30 (trinta) minutos. É ideal esse descanso para a massa esfriar, pois se estiver quente, irá cozinhar os ovos e derreter o queijo.


Dado o tempo de descanso da massa, acrescente o queijo, os ovos e com a ajuda das mãos, sove a massa por aproximadamente 4-5 minutos. Ela deve ficar com gruminhos e um pouco pegajosa, esse é o ponto correto. Unte 2 formas grandes com óleo, retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.


Coloque um pouco de óleo num pires, unte as mãos e molde as bolinhas como se fosse brigadeiro. A quantidade da massa é, aproximadamente, 1 colher de sopa cheia. Se você for rechear, aumente um pouco a quantidade da massa, mas o processo de enrolar é o mesmo, formato de brigadeiro. Coloque as bolinhas na forma com distanciamento de 2 centímetros entre elas e leve assar em forno preaquecido 200° por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar levemente.
Respeitando a quantidade de 1 colher de sopa da massa por pão de queijo, renderá, aproximadamente, 20 unidades.


.
Dica: Se as suas mãos começarem a ficar com massa grudada, pare, lave as mãos, e unte novamente.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert