Pé de moleque
Receita saborosa de péde moleque feita pela @nacozinhacomclaudinha e Irani Supermercados. Faça e sirva esse delicioso quitute do seu arraiá!
INGREDIENTES
500 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
1 lata de leite condensado;
Açúcar, mesma medida da lata do leite condensado.
MODO DE PREPARO
Existem amendoins já torrados e sem pele nos mercados, mas se comprar o cru é preciso torrar. Então, coloque os amendoins na forma e deixe aproximadamente 15 minutos no forno, preaquecido 200°. Porém, precisa ficar de olho para não torrar demais.
Antes de começar a receita, unte um tabuleiro para colocar os doces.
Leve todos os ingredientes à panela e, em fogo baixo, vá mexendo sem parar. O ponto do pé de moleque demora aproximadamente 14 minutos. Quando chegar ao ponto, que é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo.
Agora, com o auxílio de duas colheres, vá moldando os doces do tamanho que preferir e coloque sobre o tabuleiro untado para esfriar.
Atenção: tente moldar o mais rápido que conseguir, pois conforme o pé de moleque esfria, fica um pouco mais difícil fazer os formatos.
Veja mais Receitas
Escolha sua
Receita
De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.