Rádio Irani

Pé de moleque

Receita saborosa de péde moleque feita pela @nacozinhacomclaudinha e Irani Supermercados. Faça e sirva esse delicioso quitute do seu arraiá!

40 minutos 8 porções
Compartilhe essa receita Compartilhe com WhatsApp Compartilhe com Facebook
Pé de moleque

INGREDIENTES

 

500 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
1 lata de leite condensado;
Açúcar, mesma medida da lata do leite condensado.

 

MODO DE PREPARO

 

Existem amendoins já torrados e sem pele nos mercados, mas se comprar o cru é preciso torrar. Então, coloque os amendoins na forma e deixe aproximadamente 15 minutos no forno, preaquecido 200°. Porém, precisa ficar de olho para não torrar demais.


Antes de começar a receita, unte um tabuleiro para colocar os doces.
Leve todos os ingredientes à panela e, em fogo baixo, vá mexendo sem parar. O ponto do pé de moleque demora aproximadamente 14 minutos. Quando chegar ao ponto, que é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo.


Agora, com o auxílio de duas colheres, vá moldando os doces do tamanho que preferir e coloque sobre o tabuleiro untado para esfriar.


Atenção: tente moldar o mais rápido que conseguir, pois conforme o pé de moleque esfria, fica um pouco mais difícil fazer os formatos.

Veja mais Receitas

Escolha sua
Receita

De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.

Iniciante

Intermediário

Expert