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Risoto de palmito

A partir de 30 minutos 2 Porções
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Risoto de palmito

Ingredientes 


250 gramas de arroz arbóreo;
200 gramas de palmito em conserva grosseiramente picado;
1 cebola pequena picada em cubos (usei a roxa);
2 dentes de alho picados;
150 ml de vinho branco seco;
1 litro de caldo de legumes;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga gelada;
60 gramas de queijo parmesão ralado;
Salsinha picada, a gosto para servir.

Modo de preparo


Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola picada e o alho até mudarem de cor. Acrescente o arroz arbóreo e refogue no fogo baixo por 2 minutos (isso fará com que libere o amido, dando cremosidade ao risoto). Tempere com sal. Agregue o vinho e mexa sem parar até quase secar. Coloque a primeira concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar, acrescente a segunda concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Repita o processo até o arroz ficar quase al dente. Acrescente os palmitos picados e mexa por 2 minutos. Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída. Acrescente à manteiga gelada e o queijo parmesão. Mexa até derreterem por completo. Se gostar, agregue a salsinha picada e sirva ainda quente. Fica uma delícia!

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