Risoto de Palmito com Posta Filé Mignon Grelhado
Receita delícia demais que a @nacozinhacomclaudinha e o Irani Supermercados prepararam para você. É daquelas de comer rezando, de tão gostosa. Vamos aprender?
INGREDIENTES
-250 g de arroz arbóreo;
-1 colher de sopa rasa de manteiga;
-1 cebola pequena picada;
-1 dente de alho picado;
-3 postas de filé mignon (os desta receita tinham aproximadamente 135 gramas cada um);
-100 ml de conhaque;
-250 g de palmito em conserva picado;
-100 g de queijo parmesão ralado;
-1 litro do caldo de legumes;
-30 g de manteiga gelada para finalizar o risoto;
-Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o risoto: na panela já quente, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos, coloque o conhaque, mexa bem e espere secar. Quando estiver quase seco tempere com sal e pimenta-do-reino moída e vá colocando o caldo. Acrescente a primeira concha, mexa até quase secar, coloque a segunda concha, mexa até quase secar. Faça isso por 12 minutos ou até ficar al dente. Acrescente os palmitos picados, mexa por 4 minutos e, se necessário, coloque uma concha do caldo. Não pode parar de mexer. Finalize com o queijo parmesão e a manteiga gelada, mexa até derreter e incorporar. Sirva com algumas folhinhas de sálvia (opcional).
.
Para o filé mignon: deixe a carne ficar temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Na frigideira ou grelha já quente coloque um pouquinho de manteiga e, assim que derreter, acrescente os filés. Não fique mexendo ou virando. Deixe grelhar por 5-6 minutos de cada lado. Utilize uma espátula para virar, se utilizar o garfo a carne perderá o líquido. Fica sensacional!
.
Para o caldo de legumes: 1 talo de salsão, 1 cenoura grande (com casca e picada em 3 partes), 1 folha de louro, 1 cebola (sem casca e dividida ao meio), 2 dentes de alho, salsinha, cebolinha, tomilho e outros temperos frescos que prefira. Alecrim para esse risoto, não combina. Higienize todos os ingredientes, coloque 2 litros de água e aguarde cozinhar por aproximadamente 1h. Caso sobre, pode armazenar o caldo para outra receita. Na geladeira dura 5 dias e no freezer 3 meses.
Veja mais Receitas
Escolha sua
Receita
De acordo com o grau de dificuldade
de preparo.




















