Rádio Irani

Rondelli de abobrinha com carne moída

1H 9 Unidades
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Ingredientes


1 abobrinha grande;
Azeite que baste;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho picado;
250 gramas de carne moída;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 lata de tomate pelado;
1/2 xícara de chá de polpa de tomate;
1 colher de sopa de pasta de tomate concentrado (opcional);
Temperos desidratados a gosto, como manjericão, salsinha, ervas finas etc;
200 gramas de muçarela ralada a gosto.

Modo de preparo


Comece soparando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Para a carne moída: na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure a cebola e 2 dentes de alho picados. Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta do reino moída e o molho inglês. Cozinhe a carne até dourar levemente, é rápido e reserve. Para o molho: na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o alho e refogue por 2 minutos, acrescente o tomate pelado e a pasta de tomate. Mexa bem e coloque os temperos desidratados, o sal e a pimenta do reino moída. Deixe cozinhar até o molho reduzir, em torno de 10 - 12 minutos.
Para a montagem dos Rondellis: retire a ponta da abobrinha e corte ela ao meio, no sentido do comprimento. Faça fatias bem finas com a abobrinha, cuide para não se cortar. Recheie as fatias com uma colher da carne moída refogada, o queijo muçarela e enrole. Disponha elas lado a lado em um refratário, acrescente o molho de tomate reservado por cima dos rondellis e depois salpique a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo gratinar. Fica maravilhoso e pode ser servido com uma bela salada verde.

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