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Salmão ao Molho de Laranja e Mel com Purê de Batatas

A partir de 30 minutos 3 Porções
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Salmão ao Molho de Laranja e Mel com Purê de Batatas

Ingredientes para o Purê de Batatas
4 batatas (aproximadamente 400 gramas);
1/2 xícara (chá) de leite (se optar por não usar o creme de leite, utilize 1 xícara de chá de de leite);
1 caixinha de creme de leite (se gostar de um purê mais firme, não utilize o creme de leite);
2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
Noz-moscada a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Modo de Preparo do Purê de Batatas
Separe, higienize e descasque os ingredientes necessários. Numa panela com água e sal, coloque cozinhar as batatas sem casca e grosseiramente picadas por aproximadamente 25 minutos. Escorra e amasse-as, reserve. Na frigideira coloque o leite, o creme de leite, tempere com sal, noz moscada a gosto e mexa até incorporar. Acrescente as batatas picadas e mexa até virar um creme liso e grosso. Acerte o sal e sirva.

Ingredientes para o Salmão
2 postas de salmão sem pele (600 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
Sal e pimenta do reino moída, a gosto
Lemon pepper a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada 
Suco de 3 laranjas 
1/2 colher de sopa de maizena
125 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo do Salmão
Vamos separar e preparar os ingredientes.
Comece temperando o salmão com sal, pimenta do reino moída, lemon pepper, um fio de azeite e reserve. Exprema as laranjas, misture com a maisena e reserve. Na frigideira já quente, agregue a manteiga e o azeite, coloque o salmão e doure aproximadamente 5 minutos de cada lado (o segredo para o salmão não quebrar é não ficar mexendo), reserve. Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola. Agregue o vinho e assim que começar a ferver coloque a mistura da laranja e o mel. Mexa bem até até começar a reduzir e engrossar. Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutinhos. Sirva com o purê, tomates cerejas e salsinha picadas. Fica maravilhoso.

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