Salpicão
Ingredientes para o refogado de frango
600 gramas de frango cozido;
250 ml do caldo do cozimento do frango ou caldo de legumes;
1/2 xícara de chá de uva passas;
Azeite que baste para refogar o frango;
1 cebola picada (usei a roxa);
1 talo de alho poró picado;
1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas;
1/2 colher de sopa de curry;
1/2 colher de sopa de açafrão;
1/2 xicara de chá de ervilhas congeladas;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Ingredientes para o molho
340 gramas de iogurte natural (2 potinhos de 170g);
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
Sal a gosto.
Ingredientes complementares
Salsinha picada a gosto;
Batata palha a gosto.
Modo de preparo
Coemce hidratando a uva passa no caldo de frango já cozido e reserve. Na frigideira coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho poró. A seguir, coloque o frango já cozido e tempere com sal e pimenta do reino moída. Tempere de acordo com o gosto do família, aqui eu ainda acrescento o curry e o açafrão. Mexa bem, acrescente as azeitonas e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque as ervilhas congeladas. Passe a uva passa pela peneira, retirando todo o líquido e coloque na panela, mexa bem e reserve até esfriar. Para o molho, coloque em um bowl, o iogurte, o azeite e a mostarda dijon. Tempere com sal e mexa novamente até ficar consistente. Agora, é só acrescenter o frango já frio no molho, a ceboura, a maçã ralada e o tempero verde. Mexa bem e finalize com a batata palha. Se preferir um salpicão menos amarelinho, é só não colocar o açafrão.
Fica maravilhoso como complemento nas ceias se final de ano.
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