Sopa de Batatas com Bacon
Ingredientes
1kg de batata (aproximadamente 6 unidades grandes);
400 gramas de bacon picado em cubos;
1 cebola picada;
3 dentes de algo picados;
1 litro de água fervente;
Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta do reino moída, açafrão e páprica picante);
00 gramas de queijo parmesão ralado;
200 gramas de creme de leite;
200 gramas de requeijão;
salsinha e cebolinha picadas a gosto;
azeite a gosto.
Modo de preparo
Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon e na mesma panela refogue o alho e a cebola até mudarem de cor. Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem. Reserve 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver. Coloque o bacon reservado e mexa bem. Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexa novamente. Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.
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