Strogonoff de Carne
Ingredientes
800 gramas de mignon picado para strogonoff (coxão mole ou alcatra);
Azeite que baste;
50ml de conhaque;
150 gramas de cogumelos paris fatiados;
300ml de creme de leite fresco ou nata (pode usar de caixinha? Até pode, porém cuide com a alta temperatura, pois tem chance de talhar);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de ketchup;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada:
Batata palha a gosto;
Se gostar, finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Modo de preparo
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne com sal, uma pitada de pimenta do reino moída e reserve. Para os cogumelos paris: não lave-os, higienize-os com papel toalha ou pano de prato limpo, pois se lavar vão encharcar e perder o sabor. Em uma frigideira já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne. Faça esse processo por partes para não juntar água na frigideira. Reserve a carne e na mesma frigideira coloque a manteiga, assim que derreter refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos paris fatiados e coloque uma pitadinha de sal. Devolva para a frigideira a carne que estava reservada e assim que começar a ferver, aguegue o conhaque e flambe (veja no vídeo) ou caso não queira flambar, coloque normalmente o conhaque e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até o álcool evaporar. Acrescente a nata, a mostarda, o catchup e o molho inglês. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino moída. Mexa bem e aguarde cozinhar até o molho reduzir e engrossar, é rápido, cerca de 10 - 12 minutos. Finalize com a batata palha. Sirva com arroz e uma bela salada verde, fica maravilhoso demais.
Lembrando que todos os ingredientes utilizados nesta receita, vocês encontram em qualquer uma das lojas do Supermercado Irani. Esperamos por vocês!
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