Rádio Irani

Tilápia ao Molho de Maracujá

A partir de 30 minutos 4 Porções
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Ingredientes 

Para a tilápia:
4 filés de tilápia;
Suco de 1 limão;
sal e pimenta do reino moída a gosto;
2 colheres de sopa rasa de manteiga ou 1 colher de sopa cheia;
e colheres de sopa de azeite.

Para o molho de maracujá:
polpa de 1 maracujá;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada em cubinhos;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de mel;
sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo

Para os filés de tilápia: Tempere o peixe com o suco do limão, sal, pimenta do reino moída e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Na frigideira já quente, coloque o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, coloque os filés (sem o líquido da marinada). Se a sua frigideira for pequena, frite um por vez para não juntar água. Assim que começar a dourar as bordinhas do filé de tilápia, cerca de 3 - 4 minutos, pode virar. O segredo é nao mecher e respeitar o processo de 3 - 4 minutos de cada lado. Assim que fritar todos os filés, reserve-os. 

Para o molho de maracujá: Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o azeite, acrescente a cebola picada e refogue até mudar de cor, aproximadamente 2 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir. Agregue a polpa de maracujá e o mel. Mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino moída. Aguarde ferver (fogo baixo) mais 7 - 8 minutos e esta pronto. O molho pode ser servido por cima dos filés ou separadamente. Fica uma delícia!

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